1.类命名使用大写作为词的分割,开头首字母大写,不要使用下划线。QweClassDooo这样

2.类属性以m为前缀后面于类命名一致。如mValue,mLongString。

3.方法命名一般以动作行为词+属性名来设置,如获取id则应该命名为GetUserId。

4.方法中的  ***参数  ***开头第一个字符使用 小写  字符,之后按照类命名的方式。

5.方法中的变量所有字母都使用小写且使用”_”作为词的分隔。如$msg_error,$user_address等。

6.引用变量使用 r 作为前缀,如&$rValue,

function &$rGetInformation(){

}

7.全局变量开头使用 g 作为前缀,如 $gUserSex,$gPublicKey

8.常量/全局常量应全部使用大写字母,单词之间用”_”分割。

define(“DEFAULT_SYSTEM_NUM”,100);

9.静态变量开头使用 s 作为前缀,如$sNormalAge。

10.函数命名中的所有字母都是用小写字母,多个单词使用 “_”分割。如

function word_it_hard(){

}

11.以上命名规则可组合使用,如$msValue。

12.注意比较函数与方法的不同点。